You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

KoreaShop

Звоните нам: +7(920)-632-30-08

7 дней в неделю с 10:00 до 19:00

  • Корзина
  • Ваша корзина пуста!

Закладки 0
Спирт в косметике – хорошо или плохо?

Спирт в косметике – хорошо или плохо?

Всем знакома ситуация, когда в составе косметике находят спирт и это является главным критерием для выбора того или иного продукта. При слове «спирт» мы сразу представляем ужасное вещество, которое способно высушить любую кожу, и совсем неважно в каком количестве он использовался.

Так давайте разберёмся, так ли страшен спирт в косметике и в каких случаях его можно не боятся. Для начала стоит сказать, что при изготовлении косметики используются специальные спирты, которые не травмируют нашу кожу.

Спиртовые группы в косметологии.

1. Ароматические спирты (Benzyl Alcohol) – натуральный консервант, который необходим для продления срока годности косметики, а также избавления от различных микробов. Он полностью безопасен и не способен вызвать раздражения или дерматит.

2.Простые спирты (Alcohol, Ethanol, Denat Alcohol) помогают придать продукту необходимую консистенцию, продезинфицировать и усилить способность проникать через верхний слой кожи и расщеплять жирный слой, что в некоторой косметике не очень хорошо.

3. Жирные спирты (Cetearyl и Stearyl Alcohol). Их извлекают из различных растительных масел, чаще всего кокосового. Жирные спирты увлажняют кожу и делают её мягкой. Также они придают продукту необходимую структуру. Такой спирт не нанесёт вред даже самой сухой коже.

Главная задача спирта – дезинфекция, придание необходимой структуры и наделение крема различными свойствами: начиная от проникновения под кожу и заканчивая увлажнением.

В каких продуктах не нужно использовать спирт?

Спирты лучше избегать в различных тониках и пенках для умывания. В таких косметических средствах спирт будет способствовать разрушению верхнего жирного слоя кожи и сильно пересушивать её. В жирных косметических продуктах, как крема, спирт не будет воздействовать на кожу и травмировать её.

Безопасная концентрация спирта в косметике

Обычно в составе продуктов не указывают концентрацию спирта. Однако это можно определить по тому, на каком месте находится спирт. Если спирт входит в первую тройку используемых ингредиентов, то его концентрации равна 5%. Однако его безопасность зависит от типа – если это простой спирт, то людям с сухой кожей лучше воздержаться от его использования.

Если спирт в составе находится на 4 месте и дальше, то его концентрация равна 2%, что абсолютно безопасно для всех типов кожи.

Страшные мифы про спирт

1. Спирт способен проникнуть в кровь и вызвать отравление

Спирт может проникнуть в кровь, только в том случае, если втирать в кожу 96% спирт каждый день.

Спирт в косметике никак не относится к этому мифу.

2. Спирт вызывает онкологию кожи

Немецкие учёные проводили исследование, где выяснили, что связь между онкологией и спиртом отсутствует.

Можно ли использовать средства для жирной кожи лица, если в их состав входит спирт?

В тониках и пенках для умывания – не желательно. Во всех остальных средствах спирт является обязательным компонентом, и никак не влияет на состояние кожи.

Если у вас жирная кожа и вы хотите это исправить – используйте тоники, муссы и скрабы, в составе которых нет спирта. Во всех других продуктах вместе со спиртом должны быть противогрибковые и противовоспалительные ингредиенты.

Таким образом спирт в большей части косметики является безопасным и обязательным ингредиентом.

 17.02.2019
 (5 просмотров)